KIYAMA RYU

​輝山 立

 

Gender  man

birth    1992年9月11日

Height 165cm

Shoes    26.5cm

音声配信アプリRadiotalk「地上波いくまでやめないラジオ」

毎週木曜22:00〜ライブ配信中!

S__4096035.jpg

<写真集>

2021.5.23発売

FIRSTPHOTOBOOK「活きる」
 

 

輝山立ファーストフォトブック

☆最新情報☆

​舞台

「Zoo-Z the STAGE-コンクリートジャングル」ハヤテ役

 2021年7月7日(水)~11日(日)

 東京ドームシティ シアターGロッソ

​公式HP:https://stage.zoo-z.com/

​舞台

「信長の野望・大志〜最終章〜 群雄割拠 関ヶ原」徳川家康役

 2021年7月23日(金)~29日(木)

 かめありリリオホール

​公式HP:https://nobunaga-stage.com/

1622879060949.jpg

​舞台

「青山オペレッタTHE STAGE」

 2021年10月9日(土)~12日(火)

 さくらホール

​公式HP:https://stage-aoyamaoperetta.com

D93B905C-B1AB-4061-ACE8-77FB2E1A04B3.jpg

出演作品

<舞台>

2014.2 レトロゲームシアター「スペランカー」マキムラ役

2014.2 ライブエンタテイメント「人狼の王子様」ジェームズ役

2014.4 SBZ旗揚げ公演「THE FAMIRY~絆~」(シアターサンモール)

2014.5 ミュージカル「忍者じゃじゃ丸くん!」主演:じゃじゃ丸役

2014.5  ライブエンタテイメント「人狼の王子様~2ndシーズン~」ジェームズ役

2014.7 舞台「あなたに贈るキス2」後藤康彦役 俳優座劇場

2014.10 HYBRID PROJECT Vol.12 【大江戸バックドラフト】 

                        紀伊国屋ホール 定吉役

2015.1 「拳聖」シアターサンモール

2015.5  LIVE&STAGE「ソングドリーマーズ」月島京役

2015.7 「ヌーベルバーグ」紀伊国屋ホール モキチ役

2015.10 「今日からマ王!」(全労済ホールスペースゼロ) 村田健役

2015.11 「遙かなる時空の中で6」(全労済ホールスペースゼロ)ルードハーネ役

2016.2 「熱いぞ!猫ヶ谷!!」伊吹冬斗役

2016.4 「ツキステ。」師走駆役

2016.5 SANETTY Produce「ハンズアップ」

2016.8 「ダイヤのA(エース)theLIVEⅢ」轟雷市役

2016.10 「ツキステ。第二幕~月歌奇譚「夢見草」~」師走駆役

2016.12 「剣豪将軍 義輝」(前編)小四郎役

2017.1 「私のホストちゃんREBORN」好平役

2017.3 「ツキステ。第三幕~TRI ! SCHOOL REVOLUTION~」師走駆役

2017.4 「TRICKSTER~the STAGE~」ルイト役

2017.5 「遙かなる時空の中で6幻燈ロンド」ルードハーネ役

2017.6 「剣豪将軍 義輝」(後編)小四郎役

2017.7 朗読舞台「逢いたくて…」

2017.8  超体感ステージ「キャプテン翼」石崎了役

2017.10 ツキステ。第4幕『LUNATIC PARTY』 師走駆役

2017.10 ツキステ。『LUNATIC LIVE 』in上海 師走駆役

2017.12 ツキステ。第5幕『RABBITS KINGDOM』 師走駆役

<テレビ>

2008.1~NTV「栞と紙魚子の怪奇事件簿」クラスメイトレギュラー役 

2008.11 BS-i「ポッキー4姉妹」

2014.1 ytv「慰謝料弁護士」第5話‏ ゲイ青年役

2018.1 MXTV「號哭のカタストロフ」冬ノ瀬クゥ役

2019.6 日テレプラス「レジスタンスイレブン」

​2019.7 日テレプラス「2.5次元ナビ!」

2020.12 ホームドラマチャンネル『釣り猿』#5,6

​<舞台>

2018.1  東京マハロ第20回公演 「明日、泣けない女/昨日、甘えた男」

2018.2  TSUKISTA.MemorialTour 師走駆役

2018.4  『メイクヒーロー DMM VR THEATER Version』

2018.5  気晴らしBOYZ第9回本公演「ふらちな侍」佐助役

2018.6  もっと歴史を知りたくなるシリーズ第6弾「ジョン万次郎」 トミー役/岡田以蔵役

2018.9  東京マハロ第21回公演「たぶん世界は8年目」 西川文也役

2018.10 ツキステ。第6幕「紅縁」 師走駆役

2018.12 ツキステ。第7幕「CYBER-DIVE-CONNECTION」 師走駆役

2019.1 「ミュージカル封神演義-目覚めの刻-」 哪吒役

​2019.3 ツキステ第8幕「TSUKINO EMPIRE.」 師走駆役

2019.5 東京マハロ第22回公演「余白を埋める」-エリカな人々2019-

2019.6 「BOYS TALK」

2019.7 「Starry☆Sky on STAGE」​ 陽日直獅役

2019.11 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」"飛翔" 星海光来役

2020.1  「Starry☆Sky on STAGE」 SEASON2 ~星雪譚ホシノユキタン~ 陽日直獅役

​2020.7 スマホ連動”ヒロイン体験朗読劇”「特別捜査密着24時」 from 100シーンの恋​

                               天王寺豊役

2020.7 朗読劇「星降る街」

2020.8  「舞台 真・三國無双~赤壁の戦いIF~」陸遜 役

2020.9 東京マハロ第24回公演「〇〇ちゃんが好きなのよ」浜村先生役

2020.11「サーヴァンプ」有栖院御園役

2020.12  演劇ユニット【爆走おとな小学生】

               第十四回全校集会「初等教育ロイヤル」あきよし役

22021.1 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」’頂きの景色’ 星海光来役

2021.6 ReadingStage「心理試験」斎藤役

2021.7 「ZooZ the STAGE-コンクリートジャングル」ハヤテ役

​2021.7 「信長の野望・大志〜最終章〜 群雄割拠 関ヶ原」

<映画>

2015.6 「予告犯」岩淵颯太 役 中村義洋監督 東宝

2016.1 「ソングドリーマーズ☆」月島京役

2016.9  「ザ・ムービー アルスマグナ危機一髪!」鈴木大輔役

2017.12 「逃げた魚はおよいでる。」トミー役

​2019.12 「さそりとかゑる」鴨川四郎役

 

S__4481037.jpg