top of page

KIYAMA RYU

輝山立 宣材.jpg

​輝山 立

 

Gender  man

birth    1992年9月11日

Height 165cm

Shoes    26.5cm

S__4096035.jpg

☆最新情報☆

舞台「蒼穹の王」ハードウィック役で出演

   2024年2月24日(土)~2月28日(水)

   IMAホール

GEw72_4agAANl_K.jpg

アニマックス朗読劇 『坂道のアポロン』 見薫 役で出演

   2024年3月6日(水),9日(土) 草月ホール

 

ミュージカル「忍たま乱太郎」第14弾 

 五年生!対 六年生!~お宝を探し出せ!!~

                                         小松田秀作 役で出演決定!!

東京:2024年5月17日(金)~6月2日(日)

愛知:2024年6月8日(土)~6月9日(日)

公式HP:https://www.musical-nintama.jp/

出演作品

<舞台>

2014.2 レトロゲームシアター「スペランカー」マキムラ役

2014.2 ライブエンタテイメント「人狼の王子様」ジェームズ役

2014.4 SBZ旗揚げ公演「THE FAMIRY~絆~」(シアターサンモール)

2014.5 ミュージカル「忍者じゃじゃ丸くん!」主演:じゃじゃ丸役

2014.5  ライブエンタテイメント「人狼の王子様~2ndシーズン~」ジェームズ役

2014.7 舞台「あなたに贈るキス2」後藤康彦役 俳優座劇場

2014.10 HYBRID PROJECT Vol.12 【大江戸バックドラフト】 

                        紀伊国屋ホール 定吉役

2015.1 「拳聖」シアターサンモール

2015.5  LIVE&STAGE「ソングドリーマーズ」月島京役

2015.7 「ヌーベルバーグ」紀伊国屋ホール モキチ役

2015.10 「今日からマ王!」(全労済ホールスペースゼロ) 村田健役

2015.11 「遙かなる時空の中で6」(全労済ホールスペースゼロ)ルードハーネ役

2016.2 「熱いぞ!猫ヶ谷!!」伊吹冬斗役

2016.4 「ツキステ。」師走駆役

2016.5 SANETTY Produce「ハンズアップ」

2016.8 「ダイヤのA(エース)theLIVEⅢ」轟雷市役

2016.10 「ツキステ。第二幕~月歌奇譚「夢見草」~」師走駆役

2016.12 「剣豪将軍 義輝」(前編)小四郎役

2017.1 「私のホストちゃんREBORN」好平役

2017.3 「ツキステ。第三幕~TRI ! SCHOOL REVOLUTION~」師走駆役

2017.4 「TRICKSTER~the STAGE~」ルイト役

2017.5 「遙かなる時空の中で6幻燈ロンド」ルードハーネ役

2017.6 「剣豪将軍 義輝」(後編)小四郎役

2017.7 朗読舞台「逢いたくて…」

2017.8  超体感ステージ「キャプテン翼」石崎了役

2017.10 ツキステ。第4幕『LUNATIC PARTY』 師走駆役

2017.10 ツキステ。『LUNATIC LIVE 』in上海 師走駆役

2017.12 ツキステ。第5幕『RABBITS KINGDOM』 師走駆役

2018.1  東京マハロ第20回公演 「明日、泣けない女/昨日、甘えた男」

2018.2  TSUKISTA.MemorialTour 師走駆役

2018.4  『メイクヒーロー DMM VR THEATER Version』

2018.5  気晴らしBOYZ第9回本公演「ふらちな侍」佐助役

2018.6  もっと歴史を知りたくなるシリーズ第6弾

                   「ジョン万次郎」トミー役/岡田以蔵役

2018.9  東京マハロ第21回公演「たぶん世界は8年目」 西川文也役

2018.10 ツキステ。第6幕「紅縁」 師走駆役

2018.12 ツキステ。第7幕「CYBER-DIVE-CONNECTION」 師走駆役

2019.1 「ミュージカル封神演義-目覚めの刻-」 哪吒役

​2019.3 ツキステ第8幕「TSUKINO EMPIRE.」 師走駆役

2019.5 東京マハロ第22回公演「余白を埋める」-エリカな人々2019-

2019.6 「BOYS TALK」

2019.7 「Starry☆Sky on STAGE」​ 陽日直獅役

2019.11 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」"飛翔" 星海光来役

2020.1  「Starry☆Sky on STAGE」

             SEASON2 ~星雪譚ホシノユキタン~ 陽日直獅役

​2020.7 スマホ連動”ヒロイン体験朗読劇”

           「特別捜査密着24時」 from 100シーンの恋 天王寺豊役

2020.7 朗読劇「星降る街」

2020.8  「舞台 真・三國無双~赤壁の戦いIF~」陸遜 役

2020.9 東京マハロ第24回公演「〇〇ちゃんが好きなのよ」浜村先生役

2020.11「サーヴァンプ」有栖院御園役

2020.12  演劇ユニット【爆走おとな小学生】

              第十四回全校集会「初等教育ロイヤル」あきよし役

22021.1 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」’頂きの景色’ 星海光来役

2021.6 ReadingStage「心理試験」斎藤役

2021.7 「ZooZ the STAGE-コンクリートジャングル」ハヤテ役

​2021.7 「信長の野望・大志〜最終章〜 群雄割拠 関ヶ原」

2021.9 「青山オペレッタ」聖波瑠役

2021.11 朗読落語「勤人落語」

​2021.12 舞台「SK∞ エスケーエイト The Stage」MIYA役

2022.2 『MARGINAL#4』野村アール役

2022.3 ミュージカル『ロミオと青い空』ミカエル役

2022.5 舞台「青山オペレッタ THE STAGE」 聖波瑠 役 

​2022.6 「演劇ドラフトグランプリ」@日本武道館 チームID Checkers

2022.7 「処女のまま死ぬやつなんていない、 みんな世の中にやられちまうからな」
​     和久井順平 役

2022.8 「ドロシープロデュース公演 第1冊目 舞台「ドロシー」トト役

2022.10 2.5次元ナビ!シアターVol.1 ~セッションしようゼ!~

2022.10「青山オペレッタ THE STAGE 第四弾」聖 波留役

2022.11「ミステリークレイフィッシュ」主演:沢井隼人 役

2022.12  ミュージカル「ウインドボーイズ!」 泉谷真秀 役

2022.12  STAGE FES 2022-2023 闇堂四季役

2023.1 「SK∞ エスケーエイト The Stage」 

             第二部:The Last Part ~俺たちの無限大~ MIYA役

2023.3 「Paradox Live on Stage Vol.2」闇堂四季役

2023.4    ミュージカル「忍たま乱太郎」第13弾 ~ようこそ!忍たま文化祭!~

                                                                                                           小松田秀作 役

2023.5    東京マハロ第26回公演 「母も宇宙もフェミニストも」

2023.7  舞台「黎明の王」

2027.7 キミに贈る朗読会「僕らは風に吹かれて」

2023.8 劇団共働き 第2回公演 「三木家、血を蹴る」

<テレビ>

2014.1 ytv「慰謝料弁護士」第5話‏ ゲイ青年役

2018.1 MXTV「號哭のカタストロフ」冬ノ瀬クゥ役

2019.6 日テレプラス「レジスタンスイレブン」

​2019.7 日テレプラス「2.5次元ナビ!」

2020.12 ホームドラマチャンネル『釣り猿』#5,6

<映画>

2015.6   「予告犯」岩淵颯太 役 中村義洋監督 東宝

2016.1   「ソングドリーマーズ☆」月島京役

2016.9     「ザ・ムービー アルスマグナ危機一髪!」鈴木大輔役

2017.12 「逃げた魚はおよいでる。」トミー役

​2019.12 「さそりとかゑる」鴨川四郎役

2023.4     「ゲネプロ★7」堤 幸彦監督作品 花沢幸一役

 

<ラジオ>

2021 音声配信アプリRadiotalk「地上波いくまでやめないラジオ」

<写真集>

2021.5.23発売

FIRSTPHOTOBOOK「活きる」

 

輝山立ファーストフォトブック
演劇ドラフトグランプリ
輝山 立 演劇ドラフトグランプリ.jpg
S__4481037.jpg
SK8_KV_002_1111.jpg
Margnal4_mv_B3_fix_copyright.jpg
青オペKV.jpg
舞台 ままない
Ff4jahEaUAA8FMQ.jpg
FiEncCzacAAfhdw.jpg
bottom of page